注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵春诗页

——让我们在文学艺术的天空 逆风起飞 冒雨收获

 
 
 

日志

 
 

【推荐】 初冬的枫叶  

2013-12-02 07:08:15|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引自  飘云

初冬的枫叶  

2013-11-10 06:59:40|  分类: 感悟人生|字号 订阅


                                                

       我找不到那棵枫树了,因为我来的不是时候。我是在初冬的一个下午走进这片丛林的,如果是在深秋,远远地就能看见,那一树火红的叶子像一个个彩色的蝶在微风中舞动,你这红色的精灵啊!曾吸引了多少游人的步履。那时的丛林是五彩缤纷的, 红叶飘飘,一夜间便会红痛人们的视线  。而如今叶落枝头,所有的一切景象都被霜雪所覆盖。

   2012年09月10日 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美欢迎您

       我在枝枝丫丫间徘徊,企图去寻找枫树的影子,可是我已记不清叶子的模样,我恨自己当初并没有在它的枝干上留下痕迹,但我坚信你不会走远,因为这里蕴含了你太多的心血和汗水,所以不管你是被风吹去,还是深埋在泥土里,我都要去追寻你的踪迹。于是我搜寻了这里的每一寸土地,惊喜的发现你就隐藏在自己根部的泥土里,可爱的你啊!怀揣着对春天的梦想,又将孕育着怎样一个秘密。

——初冬的枫叶【美文编辑】 - 牵牛花 - 牵牛花博客

 

      我捡起一片枫叶,看到她的脸上还残留着昨夜的露珠,像一颗颗晶莹的泪滴,我无法知晓这小小的一片叶子,在飘落枝头时承载着一个怎样的落寞情怀。对于枫叶,人们都喜欢她暂放枝头时的灿烂,而叶子的前面总有一个红字跟着,而人们大多都冲着这个“红”而来的,这样的爱短暂而肤浅。叶落枝头,香消玉硕,人散曲终。灿烂之日,众人云之,繁华过后,莫不相识。人生中有些风景是注定要失去的,她们就像轻浮的云朵一样,飘过了也不会在你的生命里留下任何痕迹,而有些风景是需要用一生去珍惜的,即使是相对无语,也会在无言的世界里形成一种永恒的默契。

——初冬的枫叶【美文编辑】 - 牵牛花 - 牵牛花博客

 

       我喜欢红叶,不仅喜欢你绽放枝头时的灿烂娇颜,也喜欢你青枝绿叶时的青春靓丽,更喜欢你飘落枝头时的淡定与从容。今天我来看你,就是要看你的静美和绵长。因为我知道,此时的你才是最坦然、最轻松的景象。随风飘落,叶落归根,就像最初你不需要谁的追逐和赞赏,现在你也不需要谁的安慰和记得,因为我最懂你,这才叶子最真实最愉快的时节。不需要违心的去面对那些真真假假的嘴唇,虚虚实实的眼目,一棵树,用自己的姿态和尊严站成一道风景,才会活的更真实、更快乐、更健壮。

——初冬的枫叶【美文编辑】 - 牵牛花 - 牵牛花博客

 

     我捡起两片落叶,把她揣在怀里,想要把她带回去告诉人们,这就是那个曾经红遍一时的叶子。

       可是有一个声音分明在心里对我说,不就是一片小小的叶子吗?有什么可炫耀的,你既没有花的绚烂,也没有果的殷实,绽放枝头是一种显露,叶落归根是一种隐藏,人或知、或不知,记得或遗忘,对于一片叶子来说又有何意义呢?

 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017