注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵春诗页

——让我们在文学艺术的天空 逆风起飞 冒雨收获

 
 
 

日志

 
 

心之彼岸  

2013-06-19 06:08:54|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引自  飘云

心之彼岸  

2013-06-18 20:48:46|  分类: 感悟人生|字号 订阅

本文转载自 晨 箫《心之彼岸》
 

 

 
 
 
心之彼岸

 

【朗诵:江小北/编辑:晨箫】

 

 
我想你  但不会找你 -    晨  箫 - 晨箫沁园

   

 

 

曾几何时,我多么向往人们的心灵世界,多么希望人们的心灵之树上永远结出快乐的果实。可是,对于心,世上又有几个人能真正洞悉呢?为了寻找它,我拂去尘灰,翻开古老的书籍,寻找千年以前的智慧。

       一个人,在这个世界上静静地行走,或许会因为环境陌生,忘记了自己是谁而心生恐惧.

 直到有一天我遇到了你,我才知道,什么应是我本来的样子。

常常感道:也许很多东西不一定距离近就亲密。这不是“距离产生美”的唯美,而是穿越空间与距离的超越,心与心的契合。这契合并不是某个神灵所做的安排,而是每一个简单生命个体之间本有的自然相应与沟通。

       那莫名的感动,就其间的千丝万缕,连我自己都看不清、理不清,又何以向他人道来。于是,我把它深藏在心中。但我相信终有一天,所有的一切都会剥丝抽茧般慢慢显现。因为,那是我本来的样子,甚至不需任何努力,本来就是如此。

 于是,我轻轻地坐下来。放下一切对事物的期盼与成见,放下一切根深蒂固的观念和执着,只是把心念专注在呼吸上:

吸进来,呼出去。

       吸进来,呼出去。

…………

       谁曾想,一颗躁动的心,竟慢慢地安住了下来。

 在这样一个纷繁复杂的世界里,可以让心安住,多么奇妙!随着时间的延续,它又慢慢沉淀、酝酿,最后留下了清凉与纯透。

那纯净的法,犹如大海一般广阔、深邃。我虽未深入其中,却早已闻到海的气息。于无数次翘首而望中,只期盼有一日,也能紧握你温暖的手,携我同行。也许你早已在不远的前方等候。

 为什么一切都是这么熟悉?

       眸间泪凝飘絮,宛然身返瀛外绿荫,清池荡漾碧痕。古树苍葱之间,亦如游子重返家门,归心似箭。峦峰巨岩之上,万千斜晖洒射云海,满空鹤影身披金麾萦转回翔。我张开双臂,款款相招。仿佛自己也化出双翼,飞出心中的牢笼.

 “归来归来兮,携我同翔!”

然而,总有这样一幕在心灵深处一隅出没如魅,亦如惊鸿一瞥。

       “佛陀,到底是谁最先迎接您呢?”

 “是须菩提。而你只看到我的形,并没有看到我的心。”

…………

       又是那迷梦般的眼神,拈花飘凌。

 原来,那所有的绚丽色彩,终将是梦幻泡影。倒不如做一名幸福的拾荒者,将那些散失的碎片一一捡回。一步又一步,坦然而坚定地,行走在自我拼补与圆满的途中。

或许有一天,当自己仰望星空的时候,点点心灯,也能够照亮我的前程。


  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017