注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵春诗页

——让我们在文学艺术的天空 逆风起飞 冒雨收获

 
 
 

日志

 
 

喜欢风轻云淡的日子  

2013-06-30 07:29:33|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引自  恋雪

喜欢风轻云淡的日子【情感美文】  

2013-06-26 17:46:18|  分类: 情感美文|字号 订阅

 恋雪的博客

 图文/网络   编辑/恋雪

恋雪欢迎您! - 。

 

 

 

         一条浅浅的溪流缓缓地向前流淌着,不会溅起水花,不会激起波浪。微风轻柔地吹过,草香若隐若显。高远的天空里,云是丝丝缕缕的,甚至淡到与天融为一色。

 在这样的背景里,最适合一个人静静地走。可以什么都不想,如一株草、一丝风,在天地间舒展自己的呼吸。也可以任由心灵漫步在静谧的大自然中,仿佛也是一种轻盈的飞翔。此时,尘世的得与失、甜蜜与痛苦,种种滋味都已淡去,生命是美好、单纯、透明的,不要大喜大悲。幸福是如润物细无声的丝雨,潜入心底,拂去杂尘,染绿梦想的芽苞。所谓真水无香,其实想要的,不是浓郁鲜艳的花朵,也不是甘甜如饴的果实,只是这样一种恬淡的心境,一种风轻云淡的日子。

 

 

              远眺或回眸,等待或远行,留恋或遗忘,相逢或错过,若不再去计较了,纠缠了,当困扰的千千心结终于解开,生命便犹如一丝丝顺畅的线条、一缕缕吹过来的清风。来莫可抑,往莫可追。那些擦肩而过的事物,只当是一阵风,它要远去,则顺其自然。留不住的东西,也许注定是缘分不够,再美好,还是放手。隔着某种距离,看天际流云,把最美的画面留存在心底。生命里那些短暂却美好的时光,哪怕仅仅只是一瞬的凝视,在心里也是暖的。倘若能在一处美景前停留得久一点,更要学会感激与珍惜。

 

 

 人生总是在取舍间前行。若无所牵挂,则生命冷若冰霜;若牵挂太多,则生命负荷太重。在旅途中,我们的力量是有限的,行囊是有限的,但美的风景太多了,繁花满树,硕果累累,我们能带着前行的,只是极其微小的一部分。而有些总是要凋落要腐烂的,甚至最后我们什么也拿不走。那么,闻过花香,尝过甜蜜,当无憾了。并且,时时怀有一颗爱心,相信美好,坚持梦想,这样的人生就是幸福的。如眼前一树葡萄,你守着它,浇水等待,它总会有成熟的一天。若你只是路过,只能遥望,吃不到它,也要相信它最终会是甜的。

 

 

 一片白云横谷口,几多归鸟尽迷巢。若拂去眼前层层浮云,就会看得更高更远;若无狂风袭来,就不会迷失方向。行至水穷处,坐看云起时。所以,人生只愿行走在淡云轻风间。

 风轻云淡的日子,可以闲看庭前花开花落,漫观天边云卷云舒。

 

恋雪欢迎您

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017