注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵春诗页

——让我们在文学艺术的天空 逆风起飞 冒雨收获

 
 
 

日志

 
 

【推荐】清冷的秋夜  

2013-10-21 01:32:21|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引自 蓝色宁静

清冷的秋夜(宁静原作)

2013-10-19 20:51:56| 分类: 个人日志 | 标签: |字号大中小 订阅


秋夜冷清(宁静原作) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静
图片来自网络!

 


深秋之时,夜凉如水,一个人走在清冷的秋,朦胧的月亮轻轻拉住我的手,落叶在氤氲的月光里静静地倾诉。
秋天是美丽的,可深秋季节的萧瑟总令人心生莫名的惆怅。那个秋天,我的梦被狠狠击碎,从此心总是会不经意地痛一下,有时候甚至感觉是遍体鳞伤,感觉心真的要死了。
我想问问月亮,心如果真的死了,能不能复活?月亮也无法回答我的问题,只能静听我的碎语,为我照亮漆黑的晚上。
没有风,湖面如同镜子一般照出月亮的影子来,水中的月亮和秋一样的清冷。就这样一个人伫立在湖边,赏天上和湖中两个月亮。微风轻拂,湖面泛起涟漪,波光粼粼,月亮和心一起碎了,碎成一湖的月亮,风平息时水中的月亮还会恢复原状,心呢?
我沿着两旁是杨柳的河堤路走着,时而走在树影里,时而走在月光下,也走在了“晚凉天净月华开”的意境之中。秋夜的月光是美丽的,心儿也在这美丽里静谧。

唯有发丝被风拂动着,树叶发出沙沙的响声,不时有落叶在面前翩舞。城市夜晚难得的宁静,怎么能让心潮澎湃呢?我知道,我必须学会一个人走,一个人的路还有很长,不能寄希望于任何的事和物,因为我已经懂得凡事靠自己才是人生的真谛。

忽然感觉到深秋里有月亮的晚上,真的很美!



  评论这张
 
阅读(339)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017