注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵春诗页

——让我们在文学艺术的天空 逆风起飞 冒雨收获

 
 
 

日志

 
 

【推荐】【转载】春晨——散文  

2014-02-27 10:18:55|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无影的思《春晨——散文》

 

春  晨


 

小鸟叽叽喳喳,吵醒了睡梦中的太阳。

低弱的北风少了凛冽,围着竹林划了圈就消失了。

暖阳为小河边的老柳树洒下一层嫩黄色的绿,告诉它春天来了。老柳树好像并不在意,长长的柳条仍然在河水中打捞着岁月的故事。

清晨站在江边,宁静、清幽、也有些浪漫,任目光四处游荡。

初春的江面不浊、不闹、也不张扬,平静的像一条绿色的缎带。几只小渔船缓缓地划着,渔夫们慢慢收起下在水里的钓钩,期待着收获。近岸处,三五只白鹭飞过柳枝头,提前站在江石上,守侯着季节的梦。谁家的鸭起得那么早,有的像船一样在水面划行,有的将脖子插入水里,翅膀不停地扑打着水面,不知它们是在寻找江中的鱼虾还是在测量着水的冷暖。

近前的田野,油菜花有的开了,有的等待着开,看样子它们并不急着展现自己的金黄。村边菜地里有农妇正在拔菜,背篓里已装了不少,看样子她们是要去赶早市。村子的上空炊烟袅袅,早饭的清香似乎已随风飘来,新了一天开始了。

远处的山峦被一层层浓雾缠绕着,隐隐约约,朦朦胧胧,一座座山头像一艘艘大船,雾在飘,山在动。高山顶的那棵巨松好似一个撑船人,一手把舵,一手提篙,“穿恶浪哦,踏险滩呐,船工一身都是胆罗……,高峡风光看不尽哪,轻舟飞过万重山哟!”耳边隐约传来了那铿锵的船工号子声。

   春天的灵魂,逢勃的生命!

 

无影的思网易博客


  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017