注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵春诗页

——让我们在文学艺术的天空 逆风起飞 冒雨收获

 
 
 

日志

 
 

(原创) 早晨的宁静  

2014-09-26 05:22:29|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

        【原创】想说爱你不容易 - 往事如烟 - 往事如烟

 

 

 

              我喜欢宁静的早晨。

        走在静寂的路上,聆听这个世界上只有自己的脚步所发出的"沙沙"声,象是一首很有节奏的摇篮曲,抚慰着已经熟睡的万物。偶尔,晨风卷起一两片落叶,很和谐地也是“沙沙”地飘入;象是长空里的和鸣,又象是大地上的伴奏,在歌颂着早晨的宁静。间或,会有一两辆汽车的灯光,在灰暗的朦胧中晃过——虽是风驰电掣,倒也悄然无声;只有临近了,才能听到车轮在“沙沙沙”地滚动,仿佛生怕惊醒了城市的梦。

        静静地、静静地.....  天空的幽蓝笼罩着大地的灰黑,大地的灰黑又吸收着天空的幽蓝;它们就象两块神奇的魔镜,这样互相映照着。流光溢彩的霓虹灯,象城市里永不歇息的色彩的河,在大地母亲的怀抱里无声地流动。天空中的星星,正默默而又调皮地眨着眼睛,好像在猜测大地宁静里的神秘。 慢慢地、慢慢地.....一丝鱼肚白;哦,不,是一抹鱼肚白;哟,是一块鱼肚白——从东方飘来,在天地两块魔镜间晕染。  轻轻地、轻轻地.....加入点黄、加入点红.....加入点靓丽、加入点激情......呵,变成了一幅光明灿烂的朝霞,铺在天地之间。

        我,融入在这宁静里,行进在这朝霞中。

 

 (注:图片引自博友往事如烟《想说爱你不容易》空间,谢谢!)


附:博  友   山  叶  赠  玉

 

10-17 21:36
山葉


晓月江风伴霓虹,
渡轮破浪惊烟笼;
广厦梦中遗笑面,
朝霞羞涩隐苍穹。


        博  友   花好月圆   雅  评


好美的散文。推荐!让更多的朋友欣赏。


      博  友  李家庭   雅  评

                        (一)

早晨充满了希望,人生从梦中走向追求的路途!

                         (二)

宁静的早晨,充满了希望!

      博   友   二泉清韵   雅  评

文笔隽永,令人回味! 赞赏,学习!推荐!

        博    友    月映小荷   雅   评

早晨的宁静让你醉!
  评论这张
 
阅读(635)| 评论(380)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017