注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵春诗页

——让我们在文学艺术的天空 逆风起飞 冒雨收获

 
 
 

日志

 
 

(原创)金陵奉迎佛顶舍利安放牛首山有感  

2015-10-27 10:24:52|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(原创)金陵奉迎佛顶舍利回牛首有感 - 韵春 - 韵春诗页




       

             今乃乙未九月十五  ,佛教鸠摩罗什译成《成实论》纪念日(之前两日即九月十三、十四,分别为唐玄奘法师译成《大乘掌珍论》、《阿毗达磨法蕴足论》纪念日)。     是日,金陵举行大典,奉迎释迦牟尼佛顶骨舍利安放佛教牛头禅宗诞生地。晨起,至鹫峰寺习拳,但见一路香火缭绕,诵沸腾。愚无佛,但权作佛友。遥望牛首山盛事,不可无诗。

   
秦淮倚山听梵乐,
青烟紫雾共日晖。
白鹭塔前得祥云,
我陪佛祖牛首回。

生命的尊贵密钥 - 美妙穹盡 - 美妙穹盡


                  (注:图片来自博友诚实的韩先生和美妙穹尽的博客空间,谢谢!)
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017